注册 | 登录
教师号:1023 教师名:奚建群 学生姓名: 张铖 学号: 16120294
张铖zc
张铖zc

等级:书童
组别:在校学生
文章:8
威望:0
金币:100
同院:钱伟长学院
状态:离线




教师号:1023 教师名:奚建群 学生姓名: 张铖 学号: 16120294

国内新闻: 现实版育良书记获刑11 曾野蛮拆迁惹惊天血案

84,湖北省襄阳市中级人民法院公开宣判河南省委原常委、政法委原书记吴天君受贿案,对被告人吴天君以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币一百万元。

评价:不久前热播的电视剧《人民的民义》中的高育良作为腐败的典例如今也活生生的出现在了社会上,吴天君在担任河南省委常委、郑州市委书记期间,以强力手段推进拆迁引发诸多恶性事件。曾被市民称为一指没,寓意其在拆迁调研期间手指所指到的地方,必须拆掉。随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,人们对反腐的认识也在不断深入。老虎”“苍蝇一起打,让反腐败只是一阵风、走过场等观点不攻自破;对侵蚀百姓利益之举坚决打击,让老百姓感受到了实实在在的获得感。

国际新闻:中国留学生李洋洁在德遇害案宣判:男性主犯终身监禁

据德国之声中文网报道,当地时间4日,中国留学生李洋洁遇害案在德绍-罗斯劳地方法院一审宣判,男性被告被判处终身监禁、不得假释,女性被告则获刑5年零6个月。法院还判决两名被告向遇害者家属赔偿6万欧元的精神损失费。

评价:近日热播的电影《战狼2》的最后出现了这样一行字幕:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃! 请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”每到这个画面,影院里就会掌声雷动,很多人在大银幕上找到了情感归属感。

1年前,看了哈佛大学美女学霸许吉如的演讲,讲述了一个国家的安全与稳定,足以对该国国民产生如何深刻而细微的影响。许吉如的班上有位来自叙利亚的同学,他曾对她说:“我很羡慕你啊,我的国家常年在内战。虽然在今天我们两个都是在美国的留学生,但是我们各自都还有一个身份,我的身份叫叙利亚难民,而你的身份叫中国国民。” “难民与国民的最大差别在于你是否拥有自由选择的权利”,这让许吉如觉得,“安全感所带来的自由选择的权利,是一个国家赋予年轻人最好的礼物。” 这是值得我们骄傲的,也是应该让我们一直铭记的。

 




  • 本文由 [张铖zc] 发表,[张铖zc] 的观点并不代表上海大学乐乎社区官方意见

  • 其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须征得 [张铖zc] 与上海大学乐乎社区的同意;

  • 发贴者承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

  • 免责声明:本社区转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性!

  • 如[转载]文章涉及贵站版权,请及时联系本站管理员,本站核实后将立即删除!

  • 发表于 2017/8/6 13:55:40 引用 | 举报 | 推荐 | 复制链接 | 编辑 | 删除 | 置顶
    (共 0 条) 上一页 下一页