注册 | 登录
[注意]发帖格式
盟主
盟主

等级:书童
组别:在校老师
文章:7
威望:30
金币:138
同院:社会科学学院
状态:离线




[注意]发帖格式

教师号+学号+姓名,如1020+14120222+黄晓明+内容


查阅更多相关主题的贴子: 发帖格式

  • 本文由 [盟主] 发表,[盟主] 的观点并不代表上海大学乐乎社区官方意见

  • 其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须征得 [盟主] 与上海大学乐乎社区的同意;

  • 发贴者承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

  • 免责声明:本社区转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性!

  • 如[转载]文章涉及贵站版权,请及时联系本站管理员,本站核实后将立即删除!

  • 超文本
    发表于 2017/6/19 12:59:48 引用 | 举报 | 推荐 | 复制链接 | 编辑 | 删除 | 置顶
    罗布普赤
    罗布普赤

    等级:书童
    文章:4
    威望:0
    金币:100
    同院:社区学院
    状态:离线


    第1楼教室号:1010 课程号:00874008 教师:杨超 学号16123564 姓名:罗布普赤:
    该回复于2017/6/25 18:55:59被罗布普赤删除
    发表于 2017/6/25 18:23:59 引用回复| 删除
    罗布普赤
    罗布普赤

    等级:书童
    文章:4
    威望:0
    金币:100
    同院:社区学院
    状态:离线


    第2楼教师号:1010 学号16123564 姓名:罗布普赤

    【国内新闻】:6月21日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》简讯报道:【郑州教育局:“雷人送分试卷”属实 纪委介入调查】。报道称,一张郑州市中等职业学校的试卷引起热议,该份试卷选择题的前三道题的题干,互为答案,试题公布到网上后,立刻被称为“雷人试卷”。随后郑州教育局在接受记者采访时,证实这份试卷确实存在。
    考试的目的何在?命题老师什么想法动机?核查人员与教研室人员职责在哪?不说什么学校,就是小学一年级考试,也没听说过如此放水的事件!!!考试,本来是为了检验学生学习程度如何以便查漏补缺,如此作法,使考试本身就失去了意义,我们命题老师不在试卷上针对性的提出问题检验学生而是放水“送分”,是不是应该反思检讨。核查人员与教研室人员本来应该在试卷出来后对试卷进行查验,显然他们并没有做到。教育是国家大计,教育人员却如此粗心大意,我们的教育水平怎么能提高。同时,这种做法也是对学生本身的不负责,不作为。我们不希望看到这样的新闻,但我们更希望的是,多披露这种做法,希望有关人员能真正改正,把心实在的放在岗位上,教育上!


    【国际新闻】:6月24日,新加坡《联合晚报》以《少年被指抢多多旺地 乖儿变刀匪 单亲妈:教子无方》为题报道:19日晚,16岁马来西亚公民赛哈兹玛涉嫌持刀,到位于义顺5道第102座组屋的多多旺地便利店抢走230元新币。事后,记者联系到其60岁的母亲莎利法。莎利法解释,17年前成为单亲妈妈,对孩子教育不足,赛哈兹玛曾因家庭困难休学后又复学,在此前曾经常晚上外出,对亲人常隐瞒去向。
    从中我们不难分析出,这是家庭教育的又一失败案例,近年来,单亲家庭教育的悲剧屡见不鲜。许多单亲家长因为在物质和精神上的双倍付出而苦不堪言,一方面是工作,一方面是家庭,一位家长不可能时刻待在孩子身边进行引导可以理解。但我们要想的是,最起码对与错的价值观,是家长必须要传输给孩子的,也是应该从小抓起的教育。同样,学校方面更多的也是在教知识,而在如何教学生做人这一块,我相信国内国外学校基本都没有做好。教育,最根本也是最起码的是要教——做人。家长都有监护的责任,学校有教书育人的责任,两方缺一不可,才能在孩子少年时期,引导他走向正确的方向。
    发表于 2017/6/26 15:44:19 引用回复| 删除
    Guky
    Guky

    等级:书童
    文章:1
    威望:0
    金币:100
    同院:社区学院
    状态:离线


    第3楼回复:[注意]发帖格式
     教师号 10100学号16123626名字:果吉

    内容: 国内新闻:6月24日,澎湃新闻推送以《北京高考文科状元数学满分,从小到大不在顶尖学校》为题的对话采访文章。一经发出,即引起网民热烈评论。

    记者与受访人对话,受访人讲述了自己高考前的个别事情以及当时怎样的心态面对高考等。
    先不说新闻内容,就本文题目,我们就能引发两个问题思考:其一,高考文科状元数学满分,为何一定要在顶尖学校才可以吗?现在社会培训机构泛滥,教学设备师资力量也在逐年提高,使家长们都认为一定要孩子上顶尖学校才可以。但我们从来没有想过,为何现在条件这么好,反而没有培养出如上世纪那么多的栋梁人才?究其根本,无外乎是家庭、社会环境和学生自身因素。家长缺心理引导,不断发展的社会多元的诱惑以及学生自身意志的不坚定。其二,“文科状元数学满分”八个字问题,语数外三科本来就是文理都学,无论在哪个年级都是重点,数学题答案永远是客观且标准的,文科生记住思路及公式考得数学满分,确实在情理之中的呀。
    对于这些我们更应该反思的是,对教育我们缺的是什么?不是设备,不是师资,而是,求学的心!
     
    国际新闻:6月22日,《北美留学生日报》发出编译自《华盛顿邮报》以《美国高中生毕业演讲抨击教育制度被中途掐麦》为题文章。
    作为毕业生代表发言是件光荣的事,但宾夕法尼亚州Wyoming Area高中毕业生代表Peter Butera却在演讲时被掐掉了麦。其实,一切只因为他没有采用校方既定的演讲稿,反而批评了学校的管理。
    这条消息无疑是对一向喧嚣“民主、言论自由”的美国,打了一个响亮的耳光!这么看来,在美国,其实也并没有想象中的“言论自由”,而这名学生仅仅是发表了自己对学校管理方面的意见与不满。我们不知道他的意见对不对,因为被掐麦了,但是不满我们肯定都能理解体会到。试问,要你违背自己的本心去读既定的演讲稿,你希望对学校提自己认为积极的意见却得不到阐述的机会,内心憋闷是可想而知。
    校方采不采纳意见是一回事,可是最起码的尊重学生,却没做到,这就是很严重的教育问题。校方做不到对学生尊重,听不进学生意见,又怎能让学生对学校引以为傲!反之,我希望我国的教育也应引以为戒。
     
    发表于 2017/6/26 22:10:19 引用回复| 删除
    roger0417
    roger0417

    等级:书童
    文章:0
    威望:0
    金币:100
    同院:上海电影学院
    状态:离线


    第4楼教师号1020 教师:杨超 学号16120361 姓名:梁宸歌
    【国内新闻】近日,在汉中南郑,一名男子酒后驾驶摩托车出了事故,摩托车的油箱发生了泄露,在事故现场,交警上前劝阻男子抽烟的危险行为,可这名男子却抱住交警的大腿,狠狠的咬了两口。不仅咬伤了交警,也崩掉了自己的一颗大门牙。
    白某已被当地检察院提起公诉 办事效率挺高,我估计要是老百姓搞公家,求爷爷告奶奶,不知何时能受理呢,先不说他喝酒不对,喝酒开摩托公家办事效率就是快啊,就事轮事,说实话咱们老百姓办事那是一个真难,
    【国际新闻】
    墨西哥韦拉克鲁斯州州长25日证实,这一东部沿海州的联邦警察部队司令前一天在餐馆中遭当众枪杀;在另一城市,包括4个孩子在内的一家人惨遭灭门。
    这两起血腥案件凸显了韦拉克鲁斯州以至整个墨西哥面临的治安难题。墨内政部数据显示,今年5月全国谋杀案数量为近20年最多,堪称“最血腥一月”。
    从墨西哥因为毒品而造成严重混乱的国内治安形势可以看到菲律宾严厉打击毒品犯罪的正确性,因为他是社会毒瘤,用极端手段对付这些肮脏的渣子东西,不是残忍,而是必需要求!
    发表于 2017/6/27 0:05:32 引用回复| 删除
    ci11
    ci11

    等级:书童
    文章:0
    威望:0
    金币:100
    同院:社区学院
    状态:离线


    第5楼回复:[注意]发帖格式

     教师号:1010     学号:16123286       姓名:次旺拉姆

     

     

    国内新闻:继刘强东向中国人民大学捐赠3亿元之后,据中国人民大学新闻网623日消息,高瓴资本集团创始人兼首席执行官张磊于当天向母校人大捐赠3亿元人民币,设立“中国人民大学高瓴高礼教育发展基金”。在623日举行的人大2017年毕业典礼上,张磊以校友身份致辞。

     

    感想:我觉得以校友的身份为母校捐赠,说明了教育责任的重大,学到的不仅是知识,“社会栋梁”的使命和目标深深的影响了自己,它对一个民族教育和文化事业的繁荣,起了非常重要的作用,这种文化氛围,显然对于学子有着潜移默化的熏陶作用。

     

    国际新闻:据爱尔兰教育与技能部网站消息,爱尔兰司法和平等权益部部长弗朗西斯·菲茨杰拉德和教育与技能部部长理查德·布鲁顿(Richard Bruton)近日宣布修改毕业签证制度,这是爱尔兰国际教育战略中的一项重要行动。毕业签证制度的修改旨在为优秀的非欧盟毕业生提供在爱尔兰工作的机会,同时这也将为爱尔兰经济和社会的发展带来新动力。

     

     

    感想:我觉得修改的毕业签证制度,不仅可以为毕业生提供工作的机会,爱尔兰是一个小而开放的经济体,国际学生一旦毕业,就可以发挥重要作用并帮助爱尔兰的公司实现国际化,获得更多的出口市场


     

     

     

     

     

    发表于 2017/6/27 10:03:20 引用回复| 删除
    保卫萝卜
    保卫萝卜

    等级:书童
    文章:12
    威望:0
    金币:100
    同院:美术学院
    状态:离线


    第6楼1020+16120040+卫玉崎
    1最近被“一带一路”刷屏了,习近平主席提出的“一带一路”建设是巍峨和各国加强政策沟通,共同发展,加强贸易合作,是一个互利共赢的建设方案,获得了很多国家和地区的响应,这显示着我国的世界影响力正在稳固提升,近日我们又帮助巴基斯坦建成了一条新的铁路,这都显示着我国友好对外,合作共赢的外交政策,我相信这只是我们开始“一带一路”的前奏,未来也将会有越来越多的国家参与进来,携手并进,而我们当代大学生要做到的就是关注国家的政策动向,努力学习,未来可以为我们“一带一路”贡献出属于自己的力量,成为中国新力量让世界看到中国年轻一代的活力和热情。
    2前些日子在网络 电视上闹得沸沸扬扬的韩国部署萨德导弹事件,韩国南部将部署美国的萨德导弹系统,这一举动引起了我们无数人的抗议,这次导弹部署严重影响到了我们国家的国土安全包括也将影响到俄罗斯等国家,韩国不顾中国的抗议和韩国内部的抗议坚持部署萨德导弹,中国民众自发抵制韩国货品,旅游,严重影响了韩国的经济发展,这是自食恶果,我相信如果韩国和美国再无视中国的利益,将我们的安全视若无物,我们终将采取更严重的行动,这对国家之间的交流产生了严重的阻碍,也不利于世界的和平安定,也同时阻碍了国家发展,得不偿失,希望美国与韩国不要一错再错。
    发表于 2017/6/27 15:56:39 引用回复| 删除
    宋天翔
    宋天翔

    等级:书童
    文章:0
    威望:0
    金币:100
    同院:社区学院
    状态:离线


    第7楼Re: [注意]发帖格式
    课程号:1010 教师:杨超 学号:16122447 宋天翔 国内新闻:大学的图书馆因宽敞舒适的环境、伸手可及的书籍、基本全天开放的便利,是学子们自习的首选之地。但图书馆里“一座难求”,却成了我们面临的大难题。不少人想出了用书本、水杯等物品占座位的法子,只是如此一来,既影响其他学生使用座位,也给图书馆的管理造成了困扰。但是,最近在山西大学的图书馆里,小小的“神器”——诚信便笺,大大缓解了找座难的问题。诚信便笺一推出就反响很好,目前已经发出了300多张。多一个人使用便笺就意味着可以多利用一张桌子。图书馆座位的使用率大大提高,学子们也在诚信文明的环境里安心学习,是一举多得的好事。推行诚信便笺,既可以让资源利用最大化,方便其他同学学习,也能够让自己继续使用原来的座位,可谓圆满解决。毕竟图书馆座位是有限的,要解决找座难仅仅要求学生们自律似乎有些困难,需要学校整合资源,科学安排座位,每一个座位才能发挥出最大的价值。 国际新闻:针对此前发生的一国际知名学术期刊对来自中国作者的论文集中撤稿事件,我个人认为这起撤稿事件严重损害了我国科技界的国际声誉和整体尊严,影响十分恶劣。同时也反映出我国学术环境的恶况和对学术不端行为惩戒力度需要进一步改进。此次事件中,个别科技工作者底线意识不强,在名利诱惑面前心态失衡,从事了造假和学术不端行为,应承担首要责任。同时,一些第三方中介机构打着科技服务的幌子,行代写代投之实,甚至提供虚假同行评议信息,收取高额费用,毒化学术生态,应予坚决铲除。
    发表于 2017/6/28 15:02:12 引用回复| 删除
    (共 7 条) 上一页 1 下一页